Potato Risotto Recipe

M Saad Hussain
0

Potato Risotto Recipe

How To Make Potato Risotto


Risotto is one of the most famous, classic dishes to come out of Italian cuisine. Basically, it’s a dish of soft rice that’s made creamy with either meat, vegetables, or fish broth. Needless to say, you should know how to make risotto if you want to master cooking rice.

From its traditional Italian version, risotto recipes have now evolved. There are now many variations of it, and one of the most common includes adding potato as the main ingredient.

This Potato Risotto Recipe adds soft, starchy potatoes to creamy risotto rice. This gives it an additional texture that you never thought would suit the Italian dish so well. To give it that fancy feel, this gourmet recipe also uses aromatic olive oil, Italian seasoning, a splash of white wine, and delicious Parmesan cheese. Don’t forget to garnish with chopped parsley leaves!

We’re bringing you another hearty recipe all the way from the food paradise itself, Italy! Italian cuisine has so much to offer. In fact, it has reached many places outside the country over the years. One of their best-known staple foods is pasta. But aside from it, another dish has stolen the hearts of many. A Northern Italian specialty called risotto holds a special place in most Italian households. The authentic risotto recipe includes rice, and the most common type of rice used in this dish is arborio. However, the risotto recipe has changed and evolved over time. Now, it has become a method of cooking instead of just being a rice dish, and potato risotto is among its variants.

Risotto is known for its creamy consistency while still leaving an al dente texture to bite. With that, we highly suggest using Russet potato for this recipe. It has a lot of starch that gives a smooth and buttery texture perfect for this dish. Generally, potatoes that are good for mashing are ideal for this recipe. When cooking, you need to have gentle and constant stirring to bring out the starch. In this way, you can achieve that creamy texture.

Onion, parmesan, and wine combined give it a wonderfully fragrant aroma that will make you want to indulge in it right away. More importantly, its delectable taste will make you want more. So if you want to try another version of this dish, check out this Creamy Risotto with Arugula and Peas. You can also check out other easy culinary recipes that you can master. 

ریسوٹو اطالوی کھانوں سے نکلنے والی سب سے مشہور، کلاسک پکوانوں میں سے ایک ہے۔ بنیادی طور پر، یہ نرم چاولوں کی ایک ڈش ہے جسے گوشت، سبزیوں یا مچھلی کے شوربے سے کریمی بنایا جاتا ہے۔ یہ کہنے کی ضرورت نہیں کہ اگر آپ چاول پکانے میں مہارت حاصل کرنا چاہتے ہیں تو آپ کو رسوٹو بنانے کا طریقہ معلوم ہونا چاہیے۔

اس کے روایتی اطالوی ورژن سے، ریسوٹو کی ترکیبیں اب تیار ہوئی ہیں۔ اب اس کی بہت سی مختلف حالتیں ہیں، اور سب سے عام میں سے ایک میں آلو کو اہم جزو کے طور پر شامل کرنا شامل ہے۔

آلو کے رسوٹو کی یہ ترکیب کریمی رسوٹو چاول میں نرم، نشاستہ دار آلو شامل کرتی ہے۔ اس سے اسے ایک اضافی ساخت ملتی ہے جس کے بارے میں آپ نے کبھی نہیں سوچا تھا کہ اطالوی ڈش اتنی اچھی طرح سے سوٹ کرے گی۔ اسے اس خوبصورتی کا احساس دلانے کے لیے، یہ نفیس نسخہ خوشبودار زیتون کا تیل، اطالوی مسالا، سفید شراب کا ایک چھڑکاؤ، اور مزیدار پرمیسن پنیر بھی استعمال کرتا ہے۔ کٹے ہوئے اجمودا کے پتوں سے گارنش کرنا نہ بھولیں!

ہم آپ کے لیے کھانے کی جنت سے ہی ایک اور دلکش نسخہ لا رہے ہیں، اٹلی! اطالوی کھانوں میں پیش کرنے کے لیے بہت کچھ ہے۔ درحقیقت، یہ گزشتہ برسوں میں ملک سے باہر بہت سی جگہوں پر پہنچ چکا ہے۔ ان کی سب سے مشہور غذا میں سے ایک پاستا ہے۔ لیکن اس کے علاوہ ایک اور ڈش نے بہت سے لوگوں کے دل چرا لیے ہیں۔ ایک شمالی اطالوی خصوصیت جسے ریسوٹو کہا جاتا ہے زیادہ تر اطالوی گھرانوں میں ایک خاص مقام رکھتا ہے۔ ریسوٹو کی مستند ترکیب میں چاول شامل ہیں، اور اس ڈش میں استعمال ہونے والے چاول کی سب سے عام قسم آربوریو ہے۔ تاہم، ریسوٹو کی ترکیب وقت کے ساتھ بدلی اور تیار ہوئی ہے۔ اب، یہ صرف چاولوں کی ڈش بننے کے بجائے کھانا پکانے کا ایک طریقہ بن گیا ہے، اور آلو ریسوٹو اس کی مختلف اقسام میں شامل ہے۔

ریسوٹو اپنی کریمی مستقل مزاجی کے لیے جانا جاتا ہے جب کہ وہ اب بھی ایک ال ڈینٹی ساخت کو کاٹنے کے لیے چھوڑ دیتا ہے۔ اس کے ساتھ، ہم اس ترکیب کے لیے رسیٹ آلو استعمال کرنے کا مشورہ دیتے ہیں۔ اس میں بہت زیادہ نشاستہ ہوتا ہے جو اس ڈش کے لیے ایک ہموار اور مکھن والی ساخت دیتا ہے۔ عام طور پر، آلو جو میشنگ کے لیے اچھے ہوتے ہیں اس ترکیب کے لیے بہترین ہیں۔ کھانا پکاتے وقت، آپ کو نشاستہ نکالنے کے لیے ہلکی اور مسلسل ہلچل کی ضرورت ہے۔ اس طرح، آپ اس کریمی ساخت کو حاصل کر سکتے ہیں۔

پیاز، پرمیسن اور وائن مل کر اسے ایک حیرت انگیز طور پر خوشبودار مہک دیتی ہے جو آپ کو فوراً اس میں شامل ہونا چاہیں گی۔ زیادہ اہم بات یہ ہے کہ اس کا لذیذ ذائقہ آپ کو مزید چاہنے پر مجبور کر دے گا۔ لہذا اگر آپ اس ڈش کا دوسرا ورژن آزمانا چاہتے ہیں، تو اس کریمی ریسوٹو کو ارگولا اور مٹر کے ساتھ دیکھیں۔ آپ دیگر آسان کھانا پکانے کی ترکیبیں بھی دیکھ سکتے ہیں جن میں آپ مہارت حاصل کر سکتے ہیں۔

Relish this creamy and tasty potato risotto with a perfect blend of sweetness from onion and wine, and richness from the butter and parmesan cheese.

     Prep: 10 mins
    Cook: 30 mins
    Total: 40 mins
    Serves: 06 People

Ingredients

  • 1 ½ lbs potatoes, peeled and cut into large dices
  • 1 ½ tbsp olive oil
  •  cup white onion, finely chopped
  • ½ tsp Italian seasoning
  • 3 cups chicken stock
  • ¼ tbsp white wine
  • 3 tbsp parmesan cheese, grated
  • 1 ½ tbsp butter
  • parmesan cheese, for garnish
  • parsley leaves, chopped, for garnish

Instructions

  1. Grease pot or skillet with olive oil.

  2. Saute onions until translucent.

  3. Add diced potatoes. Distribute potatoes as evenly as possible.

  4. Sprinkle Italian seasoning.

  5. Cook until the edges of potatoes turn golden brown.

  6. Add in chicken stock in parts. Ladle in stock gradually one cup at a time and reduce heat to a simmer.

  7. Simmer until liquid has been absorbed by the potatoes and the stock thickens.

  8. Pour in white wine and sprinkle parmesan cheese.

  9. Add butter.

  10. Garnish with parmesan cheese and chopped parsley leaves and serve.

Nutrition

  • Sugar: 3g

  • Calcium: 49 mg
  • Calories: 199kcal
  • Carbohydrates: 25g
  • Cholesterol: 5 mg
  • Fat: 9g
  • Fiber: 3g
  • Iron: 1 mg
  • Potassium: 603 mg
  • Protein: 6g
  • Saturated Fat: 2g
  • Sodium: 252 mg
  • Vitamin A: 145IU
  • Vitamin C: 23 mg


آلو کے رسوٹو بنانے کا طریقہ

پیاز اور شراب کی مٹھاس، اور مکھن اور پرمیسن پنیر کی بھرپوری کے ساتھ اس کریمی اور لذیذ آلو ریسوٹو کا مزہ لیں۔

تیاری: 10 منٹ

پکائیں: 30 منٹ
کل: 40 منٹ
خدمت کرتا ہے: 06 افراد

اجزاء

1 ½ چمچ زیتون کا تیل
⅛ کپ سفید پیاز، باریک کٹی ہوئی
½ چائے کا چمچ اطالوی مصالحہ
3 کپ چکن اسٹاک
¼ چائے کا چمچ سفید شراب
3 کھانے کے چمچ پرمیسن پنیر، پسا ہوا
1 ½ چمچ مکھن
پرمیسن پنیر، گارنش کے لیے
اجمودا کے پتے، کٹے ہوئے، گارنش کے لیے

 ہدایات

زیتون کے تیل کے ساتھ برتن یا پین کو چکنائی دیں۔
پیاز کو پارباسی ہونے تک بھونیں۔
کٹے ہوئے آلو شامل کریں۔ آلو کو جتنا ممکن ہو یکساں طور پر تقسیم کریں۔
اطالوی مسالا چھڑکیں۔
اس وقت تک پکائیں جب تک کہ آلو کے کنارے گولڈن براؤن نہ ہوجائیں۔
حصوں میں چکن اسٹاک میں شامل کریں. ایک وقت میں ایک کپ آہستہ اسٹاک میں ڈالیں اور گرمی کو ابالنے تک کم کریں۔
ابالیں جب تک کہ آلو کے ذریعے مائع جذب نہ ہوجائے اور اسٹاک گاڑھا ہوجائے۔
سفید شراب میں ڈالیں اور پرمیسن پنیر چھڑکیں۔
مکھن شامل کریں۔
پارسلے پنیر اور کٹے ہوئے پارسلے کے پتوں سے گارنش کریں اور سرو کریں۔

غذائیت

شوگر: 3 جی
کیلشیم: 49 ملی گرام
کیلوری: 199kcal
کاربوہائیڈریٹ: 25 گرام
کولیسٹرول: 5 ملی گرام
چربی: 9 گرام
فائبر: 3 جی
آئرن: 1 ملی گرام
پوٹاشیم: 603 ملی گرام
پروٹین: 6 گرام
سیر شدہ چربی: 2 جی
سوڈیم: 252 ملی گرام
وٹامن اے: 145IU
وٹامن سی: 23 ملی گرام

1 ½ پاؤنڈ آلو، چھیل کر بڑے نرد میں کاٹ لیں۔

Tags

Post a Comment

0Comments

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*